注册

高血压的罪魁祸首不是盐,而是它,再不忌口,就如同天天吃砒霜!


来源:蓬莱本地圈

很多人以为食用盐是引发高血压的元凶,其实真正的元凶是食用盐中的钠。世界卫生组织推荐每人每天钠的摄入量是5克。钠从哪里来?

原标题:高血压的罪魁祸首不是盐,而是它,再不忌口,就如同天天吃砒霜!

你知道吗?诱发高血压的真正凶手不是盐,而是钠!重要的事说三遍:钠!钠!钠!

很多人以为食用盐是引发高血压的元凶,其实真正的元凶是食用盐中的钠。世界卫生组织推荐每人每天钠的摄入量是5克。

资料图(供图/视觉中国)

钠从哪里来?

除了食盐外,我们吃的腌菜、肉制品、休闲食品、豆制品、蔬菜、水果等食物中也含有一定量的”钠”。所以即使我们每天摄入”钠”量等于食用盐中的“钠”量,我们还会从其它的食物中摄入钠。

我们每天吃的盐含钠量5克,但实际上,我们摄入”钠”的含量还是超过了5克。所以现在高血压的患病率迟迟没有降下来。

钠含量高的食物清单

除了食盐之外,钠含量高的食物有:

腌制食品:都是用盐来制作,钠含量极高。

番茄干:100g的西红柿干的含钠量高达2095mg。

零食:100g的椒盐饼干含有1715mg的钠。

乳酪:100g乳酪的含钠量约1700mg。

海蟹:一只阿拉斯加的帝王蟹腿,含有1436mg钠。

发酵粉、小苏打:一汤勺小苏打,含1368mg钠;一茶匙发酵粉,含有530mg钠。

汤料包:一份5g的汤料,其中的含钠量约为1200mg。

香肠、熏肉、咸肉:20克牛肉干含钠量为443mg。

沙拉酱、酱油:一勺酱油的含钠量是335mg。

酵母:约6g酵母的钠含量,就可以轻松达到216mg。

有效降血压的5种食物

绞股蓝

“北有长白参,南有绞股蓝”。绞股蓝被称为高血压的“克星”。同时,绞股蓝没有副作用,可以长期坚持喝。

山楂

山楂能增强心肌的收缩力,增加血液的输出量,降低心肌耗氧量,能有效预防心绞痛。

玉米须

玉米须晾干后制成茶饮,不但可以利尿、止血、止泻的功效,还有很好的降低血压的功效。

苦荞

苦荞营养非常丰富,含有大量的维生素,其中维生素B2的含量是玉米和大米的2~10倍。

辣木籽

辣木籽是纯天然绿色食品,含有人体所需的全部营养物质,它可取代复合维生素、钙片、鱼肝油等。

经常食用辣木籽可增强免疫力、排毒、塑身、抗老化、抗癌、并对多种慢性及重大疾病都有极大的改善功效。

特别对高血压、高血脂、糖尿病、痛风等有很好的治疗效果。

辣木籽的食用方法

剥外壳食内子(勿将籽壳丢弃,可用水泡服或作为净水剂)。

一般来说,刚开始食用最好一天食用一至三次,一次二至四粒,一星期后再依个人体质加减,持续食用一个月后,可明显感受到效果。

食用辣木籽要咬碎后,用300毫升以上的开水服用,这时你可立即体验到辣木籽的神奇,服用后不久即可感觉到满口甘甜,即使再喝白开水都还是甜的,甚至连吞口水都有自然的甘甜味!

需注意的是,孕妇、严重气喘及六个月以下的婴儿不建议食用。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
原发性高血压最易发生 一定要小心这些危险因素 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/03/fcb2a6a6-f1c8-4f55-90f7-36f7b823f856.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网app自助领取彩金8-18官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网